首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

同安区应急管理局持续推进烟花爆竹行业安全监管工作

发布日期:2019/09/11 17:15 信息来源:同安区安监局 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  为加强烟花爆竹安全监管工作,防范烟花爆竹事故和火灾事故的发生,自年初以来,厦门市同安区应急管理局与相关部门工作人员组成联合检查组对辖区内的烟花爆竹零售经营点进行专项安全检查。 

  一是组织开展烟花爆竹零售店(点)换证核查联合检查工作,共检查烟花爆竹零售店换证(新办证)申请户14家次,完成14家烟花爆经营许可审批工作。 

  二是开展执法检查工作,主要检查烟花爆竹的储存场所是否符合规范,烟花爆竹是否超量存储,店内是否张贴禁烟标志、消防设施及器材是否配备等。对于储存场所不符合规范的烟花爆竹店,工作人员对其进行现场教育并当场下达整改通知书,要求该经营户负责人立即整改,做好店内烟花爆竹危险品的储存销售合规。截至目前,共出动执法人员124人次,检查烟花爆竹批发、零售企业31家次,发现问题隐患15条,限期整改5条,现已整改完毕。 

    通过执法检查,进一步规范辖区烟花爆竹市场经营秩序,提升了烟花爆竹经营者的安全管理水平。下一步该局将进一步精心组织、广泛宣传,与公安、市场监管等部门密切配合,联合执法、形成工作合力,为中秋佳节和新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。
分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved