首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

长汀县举行市政管网第三方破坏应急抢险演练

发布日期:2019/07/03 08:49 信息来源:长汀县安监局 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

    近日,由长汀县应急管理局、消防救援大队、住建局主办,长汀港华燃气公司承办的市政管网第三方破坏应急抢险演练在汀州电商物流城举行。

    演练模拟施工单位进行挖掘作业,在未通知港华燃气公司人员到场、未明确地下燃气管线位置的情况下,盲目作业造成燃气管道损伤导致燃气泄漏并渗入到市政管沟。长汀港华燃气接到施工人员报警后,立即调派就近巡线员及抢险组赶往事故现场确认事故,并进行现场警戒,疏散并对周边燃气浓度进行监测,确定抢险方案。

    经现场抢修抢险组确认险情后,立即通知消防救援大队赶往现场协助救援。依据现场情况,消防人员用水雾驱散从市政管沟内排出的可燃气体,淋湿事故泄漏点上部土壤,抢修人员带上空气呼吸器寻找泄漏点,使用防爆抽风机驱散管沟内燃气,并对泄漏点进行锯管抢修及电熔焊接作业。

    此次演练旨在检验长汀港华燃气应对市政管网突发事故的应急处置能力,与政府相关部门协同作战的能力以及救援预案的可行性操作性,提升应急抢险人员的技能和素质,完善应急预案。(微长汀)

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved