首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

云霄县开展消防应急逃生疏散演练活动

发布日期:2019/05/14 16:23 信息来源:云霄县安监局 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  为了进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,使小学生具备消防安全意识做到发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。 

  近日,云霄县消防大队联合团县委、云霄县启飞青少年社工中心进行了消防应急逃生疏散演练活动。随着预设好的两处烟雾弹的浓烟雾弥漫,消防应急逃生疏散演练活动开始了。广播里示范着报火警的正确方法,随即刺耳的警报声响起。全体师生严格按照预案执行,各位老师迅速到达指定岗位,班主任快速到班带领学生用湿毛巾捂住口鼻,顺墙壁弯腰前行,紧张、有序地疏散到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数。消防武装人员快速到达现场,判断火情,快速营救被困的受伤人员,扑灭火险。演练共用时2分钟多,学生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。 

  演练后,消防官兵为全体师生讲解了灭火器的使用方法,并点起了火盆,让师生们和食堂的阿姨实际参与了灭火器的使用练习。最后校长对此次安全演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中值得注意的问题。 

  此次消防应急逃生疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起“安全”为主的自我保护意识。(云霄县应急管理局 罗元贞 陈晓毅) 

   

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved