首页 > 政务公开 > 各地安全 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩市多举措并举深入推进安全生产执法专项行动

发布日期:2018/09/28 10:55 信息来源:龙岩市安监局 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  为贯彻国家、省开展安全生产执法专项行动的工作部署,龙岩市以隐患排查、问题整改为主线,多举措并举扎实开展安全生产执法专项行动。 

  一是突出重点落实整改。突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、涉氨制冷、职业健康等重点行业领域,重点检查企业安全生产责任、投入、培训、管理、应急救援“五到个位”落实情况,严厉打击安全生产违法违规行为。 

  二是严格程序规范执法。完善安全生产“双随机”抽查制度和安全生产权责清单,联合市公安局制定下发《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作规定(暂行)》,规范全市安全生产“两法衔接”工作,提高执法效率。 

  三是加大检查从严执法。专项行动开展以来,全市安监系统按执法专项行动实施方案要求加大执法检查,列入检查对象企业数1106家,监督检查1161次,查处一般隐患1930项,已完成整改1556项,行政处罚56家,处罚金额168.6075万元,媒体曝光企业23家。 

  四是分级分类强化整改。根据隐患的危险程度及事故发生的可能性和严重性,将安全隐患分红、橙、黄、蓝四个级别,进行分级分类管理。建立领导挂钩督办机制,加强督促整改。针对梳理出来的23处红色隐患和35处橙色隐患,市委办、市政府办制定下发了《关于切实做好红色安全隐患整改工作的通知》、市安办制定下发了《关于切实做好橙色安全隐患整改工作的通知》,明确整改挂钩领导、责任领导、责任单位、整改时限,要求对各隐患制定整改方案或整改措施,确保责任落实到位,隐患整改到位。(龙岩市安监局王剑芳 张东育) 

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved