首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

中共福建省应急管理厅机关党员大会召开

发布日期:2019/08/12 20:15 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

8月12日上午,中共福建省应急管理厅机关党员大会召开,大会选举产生中共福建省应急管理厅机关第一届委员会和中共福建省应急管理厅机关纪律检查委员会省直机关工委刘用通副书记到会指导,厅党组书记李亭、厅长刘琳等全体党员出席会议。

大会审议通过大会选举办法和总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;通过厅机关第一届党委、纪委委员候选人名单,以及厅机关第一届党委和纪委书记、副书记候选人名单;选举产生了厅机关第一届党委、纪委委员,以及机关党委、纪委书记、副书记。

刘用通副书记代表省直机关工委,对大会的胜利召开和新当选的“两委”成员表示热烈的祝贺!他指出,省应急管理厅挂牌成立以来,厅党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党建主责主业意识,坚持把机关党的建设贯穿机构改革和推进工作全过程,着力抓好理论武装、思想引领、组织建设、干部教育、队伍稳定、力量凝聚等工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为机构改革有序推进、新旧职能有效衔接、人员队伍有机整合和应急管理工作的扎实开展,提供了有力保证,发挥了应有作用。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神,深刻认识和把握机关党的建设重要地位和作用,深刻认识和把握省直机关首先是政治机关的政治属性,深刻认识和把握机关党的建设的重点任务,深刻认识和把握机关党建工作的特点规律,深刻认识和把握建设高素质专业化的党务干部队伍新要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带头深入开展主题教育,不断加强“两委”自身建设,切实把初心守得更牢、使命担得更实,为推动我省应急管理事业新发展、加快建设新福建作出应有的贡献!

厅党组书记郑李亭讲话中要求,一要坚持在政治建设上作表率。新当选的“两委”委员要带头在讲政治和对党绝对忠诚上作表率,指导推动各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持在理论学习上走前头。新当选的“两委”委员要主动适应新形势、新任务、新要求,以主题教育为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正掌握精神实质,做到学懂弄通做实确保机关党建工作取得新实效。三要坚持在支部建设上求突破。要牢固树立大抓支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,开展党支部达标创星活动提高组织生活质量,使支部生活更接地气、更有实效、更具活力。四要坚持在正风肃纪上见实效。要继续深入开展集中整治形式主义、官僚主义突出问题经常深入基层一线,开展调查研究,解决基层企业和群众实际问题认真排查廉政风险点,深化运用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点问题线索,加大违纪违规案件查处力度。五要坚持在落实责任上下功夫。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,进一步完善机关党建工作责任制,开展支部书记党建述职述评,强化考核结果运用。

郑李亭强调,做好新时代的机关党建工作责任重大、使命光荣。当前全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为我们深入推进全面从严治党提供难得契机。我们要以强烈的自我革命精神抓好主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,严格落实主体责任,切实推进我厅机关党建工作落实,打造一支忠诚干净担当的应急管理队伍,推动全省应急管理事业改革发展,当好党和人民的“守夜人”。

 

 

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved