首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省应急管理厅召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019/08/02 18:32 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

81日上午,省应急管理厅党组召开主题教育调研成果交流会。厅党组书记郑李亭主持会议,厅领导班子成员和机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。省委第九巡回指导组组长丁志隆出席会议,并作指导讲话。

6月中旬至7月下旬,按照中央、省委的统一部署,在省委第九巡回指导组的具体指导下,厅领导班子成员围绕机关党建、建立完善应急管理体制机制等重点工作,各自确定1个调研课题,成立调研小组,制定调研方案,深入基层一线和机关处室(单位)开展调研,面对面、点对点听取意见建议,共同探讨具体对策措施,形成了调研成果。在调研成果交流会上,厅领导班子成员结合调研情况,深入交流了调研体会和成果,讲问题和不足,谈对策和建议,进行认真探讨,达到了相互启发、相互促进的目的。

郑李亭在总结讲话中指出,厅领导班子成员在这次调研中,能够围绕调研课题,采取实地调研、谈心谈话和问卷调查等方式开展调研,查找的问题比较实在,提出的对策措施很有针对性,取得了较为丰富的调研成果。接下来,要注重调研成果转化工作,分类分段解决问题,把调研成果运用到工作实践中,在推动落实中体现成效。

郑李亭强调,现在主题教育时间已过三分之二,只剩下1个月时间了,时间紧、任务重、要求高。要按照中央、省委的部署安排,扎实推进主题教育,重点要认真梳理检视问题,对照党章党规找准差距,以刀刃向内的勇气查摆问题,以自我革命的决心剖析问题,形成问题清单,逐条逐项分类处理、抓好整改;要组织召开好民主生活会和组织生活会,扎实开展专项整治和解决难题积案,解决好群众反映强烈的突出问题,推动主题教育深入开展和重点工作有效落实,实现两手抓、两促进,不断开创全省应急管理事业改革发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   丁志隆组长在指导讲话中指出,省应急管理厅党组对开展主题教育十分重视,责任和措施有效落实,做到了用心、扎实、到位。从调研成果交流会看,厅领导班子成员选题实、作风实、解决问题措施建议实,取得了较好的成效。下一步,要按照中央、省委的部署要求,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,学习领悟党史、新中国史和《习近平在厦门》采访实录等,不断增强守初心、担使命的思想行动自觉。要按照中央主题教育八项专项整治和省委七个化解难题积案要求,结合召开专题民主生活会和组织生活会,认真检视问题,制定整改措施,形成长效机制,确保主题教育取得实实在在的成效。

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved