首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布日期:2019/07/26 11:07 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

    7月25日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,听取第七次全国对口支援新疆工作会议精神,研究部署我省贯彻落实意见。

    会议指出,习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,彰显了一以贯之的真挚为民情怀。当前,我省正处于台风多发期,防台防汛形势严峻,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实党中央关于防灾减灾救灾工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,本着对人民极端负责的精神,增强忧患意识,绷紧防灾减灾救灾这根弦;突出重点领域,全面排查风险隐患;加强组织领导,压紧压实工作责任,科学精准防御,全面提升防灾减灾救灾工作水平,切实保障好人民群众生命财产安全和社会安定稳定。

    会议指出,地方人大设立常委会40年来,我省地方各级人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的各项职责,为保障我省地方改革发展稳定,作出了重要贡献。全省各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,全面贯彻栗战书委员长在纪念地方人大常委会设立40周年座谈会上的讲话精神,坚定政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导贯彻人大工作始终。聚焦中心履职,把人大工作放到全省、全市、全县工作大局中去思考、去谋划、去推动,行好权、履好职、尽好责,把奋发有为贯彻人大工作始终。站稳人民立场,畅通社情民意表达和反映渠道,扩大人民群众对人大立法、监督等工作的有序参与,把以人民为中心贯彻人大工作始终。加强自身建设,提高依法履职能力和水平,更好担负宪法法律赋予的职责,不断提升新时代我省人大工作水平。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习好、落实好习近平总书记在闽工作时关于人民信访工作的重大理念和创新实践,把思想根基扎得更牢。强化“事要解决”,切实抓好信访领域难题积案化解,千方百计为群众排忧解难,把为民初心守得更好。强化改革创新,大力推进阳光信访、责任信访、法治信访、智慧信访,把体制机制建得更好。强化法治理念,依法分类处理群众合理诉求,引导群众从“信访”向“信法”转变,把信访工作纳入法治轨道。强化责任落实,坚持最高标准、最严要求、最大力度,抓源头、抓重点、抓导向,把新时代信访工作做得更加扎实。

    会议指出,第七次全国对口支援新疆工作会议是党中央在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的亲切关怀。我们要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,进一步提高政治站位,落细落实工作任务,完善组织保障,突出人才为先、产业为要、民生为本,做好规划衔接、健全工作机制、压实工作责任,把对口援疆工作往深里做、往实里做,让受援地群众感受到党中央的温暖、享受到看得见摸得着的实惠,推动对口援疆工作迈上新台阶。

 
分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved