首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

应急管理部政治部主任许尔锋来福建调研

发布日期:2019/04/22 14:51 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

  4月18日,应急管理部政治部主任、党组成员许尔锋带队来到福建调研应急管理工作。
调研组将深入福州等地了解当前应急管理工作体制机制法制和队伍建设等方面问题,研究制定推进应急管理事业改革发展的具体举措。
18日上午,调研组在省应急管理厅召开座谈会,与省应急管理厅及福州、莆田等省、市、县三级应急管理部门负责人进行座谈。
省应急管理厅党组书记郑李亭、厅长刘琳等厅领导向调研组介绍了省应急管理厅机构改革进展、应急管理工作和应急管理改革发展等情况。福州、莆田等市县应急管理部门负责人结合辖区应急管理工作实际提出相关建议。
调研组对我省应急管理工作给予了肯定。调研组指出,要防范化解重大灾害事故风险,绷紧安全生产这根弦,完善体制机制;要提高应急管理系统干部队伍能力水平,加强业务培训,做好保障措施,加快推进应急管理信息化建设和应急指挥平台建设;要加强党的政治建设,严格队伍管理,开展形式主义、官僚主义整治,把精力放在抓要害、抓关键环节上,全面提升应急管理工作水平。

  18日下午,调研组一行到福州市长乐区调研。省应急管理厅党组书记郑李亭、总工程师郭金星,福州市应急管理局局长陈仁德,长乐区区长蔡劲松、副区长陈锦随同调研。
    在调研座谈会上,陈锦副区长介绍了长乐区应急管理工作开展情况;区应急管理局、消防大队、部分乡镇(街道)和企业代表分别就本辖区、本行业领域的应急管理工作提出相关建议。
    调研组对长乐区近年来安全生产和应急管理工作给予了肯定,希望长乐区继续抓好机构改革期间各项工作,确保各项工作衔接有序、过渡平稳。

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved