首页 > 政务公开 > 安全监管要闻 > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省全面开展危险化学品安全隐患排查整治

发布日期:2019/03/25 12:06 浏览量:{{pvCount}} 字号: T T 收藏 收藏 打印 关闭
  

3月22日,福建省应急管理厅要求深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,切实做好危险化学品安全生产工作,立即开展全省化工园区(集中区)、化工企业主要负责人和安全管理人员事故警示教育活动,迅速开展全省危险化学品安全生产隐患排查治理,切实夯实各环节责任,有效管控各类安全风险。

福建省要求全面开展危险化学品安全隐患排查整治,持续深入开展反“三违”专项行动,切实做到隐患整改“五落实”,凡是风险管控措施不完善、不到位的,要立即组织整改,整改仍然达不到要求的,要坚决停用。

福建省要求严处重罚危化品企业违法违规行为,要求各级应急(安监)部门对重大隐患、关键部位环节、事故多发地区和单位,要开展暗查暗访、联合执法、集中执法,保持高压态势。对发现的安全生产违法违规行为要认真落实“四个一律”“五个一批”要求,对存在安全生产失信行为的企业,纳入联合惩戒对象,存在严重违法违规行为等联合惩戒对象,纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,实行“一票否决”,切实解决执法宽松软、“不长牙”的问题,倒逼企业有效落实主体责任。要加大危险化学品企业违法违规行为处罚力度,严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、追究法律责任措施。

    此外,还要求各地加快构建危化品安全生产长效机制,加强源头管控,规范新改扩建危险化学品建设项目准入,深入开展自动化控制系统改造“回头看”,提高自动化控制水平。督促企业健全危险化学品“一图一卡一册”,规范、细化、完善危险化学品应急预案及应急演练要求,开展符合生产实际的实操演练和模拟推演,切实提升应急处置能力。(中国应急管理报 记者沈良坤)

分享到:

相关阅读:

附件下载

网站地图 | RSS订阅 | 使用帮助

主办单位:福建省应急管理厅 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建拓尔通软件有限公司  ICP备案编号:闽ICP备15008987号  网站标识码:3500000006

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2018 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved