省应急管理厅举行党史学习教育专题辅导讲座

日期:2021-06-23 17:45 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

618日下午,省应急管理厅举行党史学习教育专题辅导讲座,厅领导班子成员、机关四级调研员以上党员干部和直属单位班子成员参加,厅党委委员、副厅长欧阳德主持并讲话。邀请省委党史学习教育第十一巡回指导组组长、省地方志编纂委员会主任罗健《中国共产党的建立——历史的必然 人民的选择》专题辅导报告。

罗健在辅导报告中,从我们党建立的社会历史背景、早期党组织的建立及其活动、党的第一次全国代表大会等三个方面,运用丰富的理论知识、生动详实的历史资料,对党的建立历程作了系统全面、深刻生动的阐述讲解。专题辅导报告脉络清晰、内容丰富、事例生动,听了以后,大家感到十分受益,对党的建立历程有了更全面的认识,对党的初心使命和中央、省委开展党史学习教育的重大意义有了更深入的认识,对如何在新时代担使命、勇作为、找差距,为全省应急管理事业发展贡献出力量有了更清晰的认识。

欧阳德强调,全厅各级党组织要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,在省委党史学习教育第十一巡回督导组的指导下,高标准高质量开展好党史学习教育,任何时候都要记住我们从哪里出发的,为什么出发的;要到哪里去,干什么去?不忘初心、牢记使命,不畏艰难、勇于担当,扎实推进我省应急管理事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(省应急管理厅机关党委宣)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息