当前位置: 首页 > 矿山监察 > 矿山监察

国家矿山安全监察局福建局召开创建模范机关工作推进会

日期:2022-09-20 13:00 来源:国家矿山安全监察局福建局

| | | |

   9月14日,国家矿山安全监察局福建局召开创建模范机关工作推进会,重温习近平总书记“7·9”重要讲话精神,对模范机关创建工作进行再动员再部署,局长戴文鹏出席会议并作动员讲话,全局党员干部参加会议。

  会议指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求;是加强党的全面领导,解决机关建设突出问题的重要抓手;也是全面推进矿山安全改革发展,打造监察执法铁军的重要途径,全局同志要积极参与创建工作。

  会议强调,要结合省委提出的“六型”机关要求,重点做到“六个聚焦”,一要聚焦“讲政治”,在打造政治型机关上下功夫,把政治建设作为“纲”和“魂”来抓,强化政治引领,严肃政治生活,从政治上想问题、作决策、谋安全。二要聚焦“大学习”,在打造学习型机关上下功夫,充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,规范落实支部“三会一课”,加强青年干部理论学习,在全局兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神新的热潮。三要聚焦“负责任”,在打造服务型机关上下功夫,坚持监察与服务并重,既要严格执法、规范执法,敢于较真碰硬;也要提升服务水平,发挥党建在矿山安全监察工作中的引领保障作用。四要聚焦“有效率”,在打造效能型机关上下功夫,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,高标准抓好机关效能建设,高质量开展监察执法,在“快”“严”“实”上下功夫,在“效”上看高低、见担当、显精神。五要聚焦“强基础”,在打造堡垒型机关上下功夫,全面加强支部建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到党组、支部、党员同时发力、同向发力、综合发力,形成推动创建工作“大合唱”“齐步走”的生动局面。六要聚焦“守纪律”,在打造清廉型机关上下功夫,严明党的纪律和规矩,持之以恒纠治“四风”,持续整治不作为、慢作为、乱作为,加强对权力运行的制约和监督,深入开展“八闽新风、清廉机关”廉洁文化教育活动,推进家庭家教家风和廉洁文化建设。

  会议要求,创建目标要突出“质”,把提高工作质量作为创建工作的总目标,通过提高创建质量实现更好地保护人民群众生命财产安全,更好地履行矿山安全监察职责。创建形式要突出“新”,在不折不扣完成各项规定性动作基础上,立足福建局的职责特点,多谋创新之举,多定创新之策,多打创新之牌,打造一批拿得出、叫得响、有影响的党建特色品牌。创建措施要突出“实”,将模范机关创建同党史学习教育常态化长效化相结合,同文明单位创建相结合,坚持常议常抓、抓细抓实,做到任务、责任、措施、成效“四到位”。创建氛围要突出“活”,深入开展“一支部一品牌”“一单位一特色”创建活动,推动创建工作形成百花齐放、创先争优的局面。创建成效要突出“好”,以创建工作促进党建与业务深度融合,以创建成效激发机关活力,在推进机关党的建设和矿山安全监察事业发展中始终干在实处、走在前列。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息