当前位置: 首页 > 矿山监察 > 矿山监察

坚持相互融合 做深做实“党建+安全”

日期:2022-09-14 20:14 来源:福建省应急管理厅

| | | |

  推动党建工作与矿山安全生产深度融合,9月6日, 国家矿山安监局福建局监察执法一处党支部在龙岩北山煤矿有限公司北山煤矿组织专家开展技术会诊服务过程中,与该矿党支部联合开展“喜迎二十大、永远跟党走”主题党日活动,两个支部以及龙岩市煤服中心党支部、新罗区煤服中心党支部共计30余名党员参加了本次活动。

  福建局监察执法一处党支部以“凭心而论”党建平台为载体,以“边执法边普法”的形式,与党员们共同学习了新修订《安全生产法》《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》相关条款,重点深入理解“安全生产工作坚持中国共产党的领导”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等党规党纪和法律法规的相关规定。每位党员从自己是一名共产党员的第一身份说起,就如何做好煤矿安全生产工作,落实属地责任、主体责任谈感想、讲心得、话体会。党员们一致表示为迎接党的二十大胜利召开,要在各自的工作岗位上以更严更好更细的作风,切实履行好安全生产职责。

  通过积极探索“党建+安全”模式,在煤矿企业开展监察执法、专家技术会诊服务等过程中融入党建元素,开展形式多样的主题党日活动,与基层党组织党员共同学习安全生产领域党规党纪和法律法规,以普通党员的身份相互学习交流,不仅带动基层党组织在煤矿企业带头落实安全生产主体责任,实现贴近基层、贴近党员、贴近群众、贴近实际的目标,更加凝聚煤矿安全监管监察合力,为党的二十大胜利召开奠定坚实的基础。(监察执法一处)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息