当前位置: 首页 > 矿山监察 > 矿山监察

国家矿山安全监察局福建局组织开展节前党风廉政教育

日期:2022-09-09 18:27 来源:国家矿山安全监察局福建局

| | | |

  2022年中秋、国庆将至,为增强党员干部廉洁从政意识,用反面典型警示教育全局党员干部,强化纪律意识,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,国家矿山安监局福建局于9月9日组织全局党员干部集中观看违纪违法警示教育片,开展节前党风廉政专题教育。

  会议强调:一要严明纪律要求。“双节”期间,是各种不正之风的多发期,更是人民群众关注党风、行风的敏感期。全体党员干部要不断提升政治觉悟和思想境界,从自身做起,从点滴做起,严明纪律要求,筑牢反腐堤坝,自觉遵守党风廉政建设各项规定,把落实中央八项规定及其实施细则精神成效作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验。二要加强教育管理监督。各单位主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,坚决扛起抓作风的主体责任,坚持党性党风党纪一起抓。认真组织学习近期中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题的通报和福建省纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题的通报。针对节日期间干部职工在廉洁自律方面可能出现的问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒、及时教育,防患于未然。三要确保节日期间风清气正。针对节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利,享乐奢靡及各类隐形变异行为,以及节日前后容易出现的“天价月饼”、“天价茶”、蟹卡蟹券等背后的“四风”问题,局纪检室、机关纪委要加大监督检查、明察暗访力度,以“零容忍”态度,严查违规违纪问题,一律严查快办,一律通报曝光,积极营造风清气正的机关环境。

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息