当前位置: 首页 > 矿山监察 > 矿山监察

国家矿山安全监察局福建局开展“建功新时代 喜迎二十大”暨“我在乡间有亩田”主题党日活动

日期:2022-08-31 19:56 来源:国家矿山安全监察局福建局

| | | |

  为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,迎接党的二十大胜利召开,国家矿山安全监察局福建局组织党员干部深入福清一都镇,开展“建功新时代 喜迎二十大”暨“我在乡间有亩田”主题党日活动。国家矿山安全监察局福建局党组副书记、局长戴文鹏,福建局在家班子成员,福清市委常委、宣传部部长林彤,一都镇党委书记俞强等参加活动。

  戴文鹏在活动现场讲话中要求,党员干部们要持续发挥先锋模范和引领示范作用,通过开展主题党日、志愿服务、群团活动等方式,积极深入田间地头,参加劳动体验和扶农惠粮活动,不断增进与农民群众的感情,切实为农村群众办实事、促发展,助力乡村振兴,让党旗在农村一线高高飘扬;要积极发挥一都镇丰富的自然景观、青山秀水和人文景观资源优势,多渠道拓展活动方式,多元化拓宽活动平台,积极推动抛荒土地复耕复种,盘活农村土地资源,以实际行动保障粮食安全,为全面推进乡村振兴贡献应有的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  随后,国家矿山安全监察局福建局党组副书记、局长戴文鹏,福清市委常委、宣传部部长林彤共同为“我在乡间有亩田”基地揭牌。

  活动中,党员干部们顶着骄阳来到田间地头体验农耕生活,大家干劲十足地挥舞锄头清理杂草,并撒播萝卜种子,用实际行动为保障粮食安全贡献力量。

  当天,党员干部们还参观了闽中工农红军游击队第一支队战斗地旧址、党史学习教育参观学习点东关寨,东关寨红色堡垒展陈馆、一都镇乡贤馆,沉浸式体验红色记忆,感受乡贤的爱国爱乡之情。

  通过此次活动,党员干部们纷纷表示,要用实际行动保障粮食安全,为全面推进乡村振兴贡献力量。

 

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息