当前位置: 首页 > 煤矿监察 > 煤矿监察

福建煤矿安全监察局领导上党史学习教育专题党课

日期:2021-07-27 17:01 来源:福建煤矿安全监察局

| | | |

7月21日,局党组副书记、副局长、一级巡视员戴文鹏同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“学习贯彻’九个必须’开启新时代新篇章”为题,为党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

戴文鹏同志强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

戴文鹏同志从没有共产党就没有新中国是“九个必须”时代特征、坚持人民至上生命至上是“九个必须”思想精髓、走中国特色社会主义道路是“九个必须”核心要义、党对一切工作的领导是“九个必须”实践要求等四个方面重温了中国共产党的百年奋斗历史和取得的伟大成就,深入总结和分析了其中蕴含的强大智慧和力量,得出只有坚持党对一切工作的领导,才能推动中国特色社会主义从胜利走向新的胜利。

戴文鹏同志要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,大家要深入学习领会精神内涵,要与党史学习教育紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进煤矿安全监察事业发展。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息