当前位置: 首页 > 煤矿监察 > 煤矿监察

福建煤矿安全监察局积极推进“我为群众办实事”实践活动

日期:2021-07-16 18:13 来源:福建煤矿安全监察局

| | | |

党史学习教育开展以来,福建煤矿安全监察局党组始终坚持“人民至上、生命至上”理念,将“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,立足煤矿安全实际,坚持边学习、边实践、边落实,研究制定了《推动全省安全生产事故防控》《推动煤矿安全信息化建设》《加强煤矿采掘队伍建设》《推进“三项岗位人员”培训考核规范化建设》《加强矿山救护队建设》5个专题调研工作方案。结合福建煤监局人员少、没有设分局的实际,将处级党员领导干部的调研工作同分管局领导结合起来开展。组织5个专题调研小组,明确每个调研项目的牵头局领导、调研内容、调研方式和时间要求,科学合理选配每个调研项目的工作人员。

6月份以来,局领导班子成员先后带队前往基层开展调研工作。局党组书记、局长郑李亭同志3次带队前往福州市及长乐区、莆田市、三明市调研,重点围绕防范遏制较大及以上生产安全事故进行座谈交流,剖析生产安全事故情况,提出防范措施。局党组副书记、副局长、一级巡视员戴文鹏同志在永安煤业仙亭煤矿召开座谈会,调研煤矿安全信息化建设工作,组织各生产矿井有关人员围绕安全监控系统升级改造后的管理使用情况、存在问题和意见建议等进行交流沟通,并结合每次下矿了解煤矿运用信息化的情况。局党组成员、副局长朱石福同志带队前往龙岩市,针对“加强采掘队伍建设克服一包了之等违法违规现象”开展调研、座谈,分析问题存在的根源,并初步提出“四统一、一加强”对策。局党组成员、纪检组长林常青同志带队到三明市调研“三项岗位人员”培训考核规范化建设工作,召开了2场座谈会,并针对存在问题提出合理化建议。局二级巡视员张江辉同志带队深入天湖山能源实业公司,调研天湖山救护队及三泉救护队的队伍建设情况,座谈交流救护队队伍装备、日常训练等情况。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息