当前位置: 首页 > 煤矿监察 > 煤矿监管监察动态

福建煤监局开展《民法典》专题学习

日期:2020-08-18 17:28 来源:福建煤矿安全监察局

| | | |

  近日,福建煤监局举行党组中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》,由福建省委党校王利平副教授作“民法典时代与治理现代化”辅导报告。局党组书记、局长郑李亭主持学习,机关及直属事业单位处级以上干部参加学习。 

  王利平同志在报告中阐述了颁布实施民法典的重大意义、民法典在人类治理现代化进程中的贡献、民法典在当下中国治理现代化中的使命以及民法典对行政机关和民众生活的影响与改变等内容,结合《民法典》具体条款和真实案例,对民法典进行了详细解读。 

  郑李亭同志强调,全局各级党组织和广大党员干部以本次专题辅导为契机,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉;引导全体党员干部进一步增强法治观念,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高依法行政能力和水平,促进规范文明公正执法,运用法治思维和法治方式提高煤矿安全监察工作的法治化、规范化水平,推进全省煤矿治理体系和治理能力现代化提供更加坚实的法治保障。 

                                                                                                          

                                                                              

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息