当前位置: 首页 > 煤矿监察 > 煤矿监管监察动态

福建煤监局举办诚实守信建设模范机关道德讲堂活动

日期:2020-08-18 17:21 来源:福建煤矿安全监察局

| | | |

  817日,福建煤监局举办诚实守信建设模范机关道德讲堂活动。局领导、机关及直属事业单位全体干部职工参加了道德讲堂。 

  本次道德讲堂深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,推进模范机关建设,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,践行社会主义核心价值观教育,营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,提高全体干部职工的道德素养。 

  讲堂紧紧围绕“坚守诚信 共享文明”这个主题,通过听一首歌曲《诚信中国》、看一部短片《2019年诚信之星》、诵一段经典《诚信》、谈一下感悟、送一份赠语等“五个一”流程,带领大家领会诚信的意义。在谈感悟环节, 2名党员结合工作岗位,畅谈认识和体会;在最后赠语的环节中,机关党委专职副书记黄辉同志引用 “唯天下至诚,方能经纶天下之大经,立天下之大本” 《中庸》与全体人员共勉,勉励大家自觉塑造诚信的良好形象,让诚实守信成为自觉行为,树立守信光荣、失信可耻的价值导向,使诚信价值观根植于思想深处,在做好煤矿安全监察各项工作上塑造良好的诚信形象。 

  大家纷纷表示要把讲诚信作为价值追求,要诚实守信、表里如一、言行一致,从自身做起,诚信做人,守信做事,进一步弘扬社会主义核心价值观,以实际行动为助力全省煤矿安全生产工作。 

                                                                           

    

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息