当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省防指部署第14号台风“南玛都”防御工作

日期:2022-09-15 20:43 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  今年第14号台风“南玛都”于14日2时在西北太平洋洋面上生成,今天加强为台风。今天14时中心位于闽外渔场东偏南方向约1200公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力12级(33米/秒),七级风圈半径180~240公里,十级风圈半径60公里。预计“南玛都”将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强。受其影响,17日下午至18日闽外渔场将出现7~8级阵风9~10级大风和5.0米的巨浪。

  省防指要求,各地各有关部门要扎实做好防台风各项工作,位于闽外渔场的所有海上作业渔船务必于9月17日12时之前全部撤离到东经125°以西的海域。海洋渔业部门要通过预警平台发布台风影响信息,提醒海上作业渔船及早有序撤离台风影响的海域渔场。沿海各地各有关部门要密切监视台风的发展动态,及时发布台风预报预警消息。海事部门要及时提醒过往船只避开台风影响区域,注意航行安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息