当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省防指要求做好第12号台风“梅花”防御工作

日期:2022-09-12 08:55 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  9月11日,省防指召集省应急、水利、气象、海洋渔业、海事等部门会商台风发展趋势,继续研判海上风浪影响情况,研究部署相关防御工作。

  会商指出,第12号强台风“梅花”将以每小时510公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达5055米/秒(1516级,强台风级或超强台风级),12日在台湾以东洋面缓慢北上,13日进入我省外海渔场,路径距离我省最近250公里左右,将影响我省闽东渔场、闽外渔场、闽中渔场东部、钓鱼岛海域及宁德市沿海。

  省防指下发通知要求:

  一、台风“梅花”路径复杂,具有较大的不确定性,各级各部门要高度重视,严格落实省领导批示要求,密切关注台风发展态势,加强监测预警预报,密切联动,提前部署,切实采取有力防御措施。

  二、位于闽东渔场的海上作业渔船务必于9月12日18时之前全部就近到港避风,闽中渔场的海上作业渔船务必于9月12日18时之前撤离到东经120°以西的海域,撤离途中要注意安全,及时收听海况气象预报信息,在影响解除前不得进入上述海域。

  三、宁德市沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员务必于9月12日18时之前全部撤离上岸,并做好渔排的安全加固工作。

  四、海事部门要及时提醒过往船只避开台风影响区域,注意航行安全。同时,加强海上施工项目和施工船、危化品船、无动力船、客渡船等重点船舶安全管理,强化避险转移。省防指将根据台风发展趋势做进一步安排部署。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息