当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省普查办召开全省自然灾害综合风险评估与区划交流研讨会

日期:2022-09-08 19:09 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  为切实做好第一次全省自然灾害综合风险普查工作,加强统筹协调,统一技术要求,加快推进省-市-县三级各单灾种及综合风险评估与区划和防治区划工作,9月6日,省普查办召开全省自然灾害综合风险评估与区划交流研讨会。我省应急、气象、林业、水利等行业部门专家,福建师范大学、福州大学等高校的教授、学者共30余人参加了本次会议。

  会议汇报了我省当前评估区划的总体工作安排与完成情况,解读了我省《评估与区划技术指南》使用规范,并对后期技术统筹工作提出了要求。同时,各行业部门分享了本部门评估区划的经验作法,提出了问题和意见建议。

  会议强调:一是提高政治站位。各行业部门都必须按时间节点要求交出相应的“成绩单”,进一步落实普查评估与区划任务和普查应用工作要求。二是增强责任感和紧迫感。克服和解决技术上、沟通上、以及软硬件系统上的问题。三是抓队伍促进度保质量。做好行政管理团队和专家技术团队的有效衔接,实行“挂图作战”,把握结果审核管理,注重过程适时有效管控。四是紧绷数据安全弦。依据“谁管理谁负责”的原则,落实各行业部门数据安全管理责任,谋划相关制度建设和数据安全防护和保障技术措施。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息