当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省应急管理厅机关妇委会召开学习孙丽美同志先进事迹座谈会

日期:2021-09-15 09:24 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

为进一步弘扬霞浦县松山街道古县村党支部书记孙丽美同志的先进事迹,充分发挥“半边天”作用,把学习成果体现在实际行动中,2021914日上午,省应急管理厅机关妇委会联合省安科院妇委会、省应急技术中心、省应急救援中心、省减灾中心妇女小组召开学习孙丽美同志先进事迹学习座谈会。

座谈会上,厅机关妇委会副主任黄致铃同志传达学习了开展向孙丽美同志学习的有关文件精神,厅机关妇委会委员代表、各妇女小组女干部职工代表交流了学习心得。大家纷纷表示,孙丽美同志的事迹感人,精神可贵,是我们学习的榜样。

省厅政法处黄文彬:孙丽美同志将基层干部的担当与作为体现得淋漓尽致,于生命的最后一刻,仍牵挂同事、村民的安危。作为一名应急干部,我要时刻以孙丽美同志为榜样,不忘初心、牢记使命,将人民装进心里,明白肩上的责任,踏实做事,不骄不躁,做好本职工作。

省安全生产科学研究院陈芳芳:“丽美人生美,精神典范存。心中装信仰,肩上有乾坤。守正公平秤,亲民智慧源。初心长记取,巾帼铸英魂。”我要学习、传承孙丽美的巾帼风范,珍惜光阴、不负韶华;要坚持学习,不断提高工作能力;要不怕困难、开拓创新,善于总结思考,以实际行动践行初心和使命,在每一个平凡的岗位提交不一样的成绩。

省应急技术中心刘碧英:向孙丽美同志学习“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,拿出“不破楼兰终不还”的坚韧意志,在基层大舞台中敢于用思想“破冰”跳出思维定式,善于用方法“破题”摆脱成规束缚,想方设法为基层谋发展,在新时代新征程中续写应急管理的担当篇章。

省应急救援中心郑航晓:我要学习孙丽美同志对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质,自觉与群众想着一起、干在一起,舍小家为大家,关键时候站得出来、危急时刻豁得出来,用心用情解决群众急难问题。要以她为榜样,立足本职岗位,发挥不怕苦、不怕累的精神,克服困难,以实际行动践行为民服务的宗旨。

省减灾中心何梅鸿:孙丽美同志用行动和生命彰显了共产党人的初心使命,诠释了为人民服务的根本宗旨,是我们学习的楷模和榜样。我要认真学习她对党忠诚、勇担使命的政治品质,坚守初心、践行宗旨的为民情怀,实干担当、攻坚克难的务实作风,克己奉公、无私奉献的高尚情操,牢记自己的职责和使命,积极投入到应急管理工作中去。

最后,厅机关妇委会黄致铃副主任在总结发言时指出,我们不仅要学习孙丽美同志爱岗敬业、无私奉献的优良作风,更要通过学习,将孙丽美精神转化为内部动力,扎实做好本职工作,为推动我省应急管理工作再上新台阶作出新的更大的贡献,当好党和人民的“守夜人”。

 

福建省应急管理厅机关妇委会()

  

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息