当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省应急管理厅举办机关退休干部支部党史学习教育读书班

日期:2021-09-13 15:35 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

9月7日至10日,省应急管理厅在连江举办机关退休干部支部党史学习教育读书班。读书班采取“学、看、走、谈”方式,引导退休党员干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。厅一级巡视员郭金星主持开班式并讲话

郭金星强调,组织本次读书班的初衷,是让老干部们通过党史学习教育,读出新体会、新感悟,进一步聚集起老干支部的向心力和精气神。他指出,要深刻把握党史学习教育的目标任务,突出教育重点,融入日常经常,做到牢记初心使命、思想长新、信念永存。

读书班上,大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等篇目,集中观看了《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》、《生命重于泰山》等视频。为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,读书班的老同志还参观了中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆,通过观看一幅幅感人的图片,聆听一桩桩动人的事迹,对党的奋斗历史有了更深入的了解和体会。

老同志们表示,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习党史、学习新中国史,增强守初心、担使命信念,始终做到珍惜光荣历史、不忘革命初心。要心系应急管理事业,发挥退休老同志余热,积极出谋献策,为促进我省应急管理事业迈上新台阶贡献绵薄之力。

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息