当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

省应急管理厅组织参观“奋斗·起航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”

日期:2021-07-13 15:54 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

为深入开展党史学习教育,713日上午,省应急管理厅党委书记郑李亭带领在家厅领导、各党支部(党总支)书记及部分党员代表,赴福州市工人文化宫参观“奋斗·起航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”。

上午9:30,大家来到5楼主题展厅。主题展共分4个部分,以时间为轴,分别从:建立发展福建地方党组织,夺取新民主主义革命胜利——从新民主主义向社会主义过渡,社会主义建设在探索中曲折前进——实行改革开放,坚持和发展中国特色社会主义——中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章等各个历史时期,运用场景造型、多媒体等丰富形式,突出福建优势和鲜明特色,全景式展现一百年来福建人民在中国共产党的坚强领导下,历经站起来、富起来到强起来的奋进历程。    

在讲解员的引导下,大家仔细聆听讲解,时而驻足观看、时而互动交流。从早期中共福建地方组织创建分布示意图、建党建军纲领性文献《古田会议决议》、泛黄的《才溪乡调查》出版物、抗美援朝时期闽籍战士使用的军号、改革开放初期老百姓的“老三件”、宁德时代锂离子电池……通过现场一张张详实的图表、一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一件件高科技产品,大家近距离了解建党百年以来,福建人民在中国共产党领导下探索社会主义建设道路、实行改革开放和推进社会主义现代化发展进程中勇立时代潮头、引领风气之先所走过的光荣历程和取得的辉煌成就。特别是习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,展现福建人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记嘱托、勇担使命,新时代新福建建设取得的历史性成就。

参观结束后,大家一致表示,要以此次观展为契机,按照省委有关开展党史学习教育的部署要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全面推动我省应急管理事业改革发展,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建新篇章提供安全保障,当好党和人民群众的“守夜人”。

(厅机关党委宣)

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息