当前位置: 首页 > 动态要闻 > 应急要闻

走过党史长廊 唤醒红色记忆 传承红色基因

——厅办公室党支部开展现场教育主题党日活动

日期:2021-06-22 10:39 来源:福建省应急管理厅 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

为庆祝建党100周年,全面推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,进一步激励鞭策党员学习宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,619日,厅办公室党支部赴永泰县组织开展“走过党史长廊 唤醒红色记忆 传承红色基因”现场教育主题党日活动。

活动期间,参观了党史长廊、党员政治生活馆,深入了解中国共产党的奋斗历程和永泰县艰苦而光辉的革命历史;观看了红色影视剧《延安颂》,回顾重温延安精神所蕴涵的“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”;步入家风家训馆,聆听关于“忠信立本、耕读传家、孝悌敦伦、仁义为怀、廉勤经世”家风家训的生动讲解,深切体会孝廉文化,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

通过活动,党员同志们纷纷表示:作为应急人,要牢记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和重要训词精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,结合自身岗位广泛开展“我为群众办实事”活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好党和人民的“守夜人”。

(厅办公室 宣)

  

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息