当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

福州市举办应急救援协调能力提升培训班

日期:2022-09-23 09:12 来源:福州市应急管理局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  9月21日上午,福州市应急救援协调能力提升培训班在永泰县正式开班,各县(市)区应急管理局分管应急救援工作的局领导、相关业务负责人、江阴化工应急救援中心以及14家授牌社会救援队伍骨干共同参加。 

  此次培训是自2018年12月福州市应急管理局成立以来,首次组织预案管理和救援协调能力提升专项培训,着重培训突发事件应急管理流程、应急预案管理法律法规、应急救援演练的组织与实施、现场实操等,旨在提高基层应急管理工作人员业务素质,加强社会救援力量沟通协作,进一步做好全市应急救援相关工作。 

  开班仪式上,市应急管理局四级调研员叶健同志做开班动员讲话并对此次培训提出三点要求:一要端正学习态度,要有强烈的能力危机意识,不断增强能力提升的紧迫感和责任感二要积极交流、互帮互学,不断增强本领,努力学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野三要严肃培训纪律,严格遵守疫情防控的相关要求,集中精力参加培训,切实提高预案管理和救援协调能力。 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息