当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

太危险!这一安全生产违法行为被当场制止并依法查处

日期:2022-09-23 08:19 来源:石狮市应急管理局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |
    9月7日上午,为落实石狮市镇(街道)安全生产连片联合执法专题会要求,石狮市应急管理局陈国锋局长带领卢金宗副局长和鸿山镇执法人员庄树欣,对鸿山镇辖区企业进行安全生产检查过程中,途经鸿山沿海大通道发现某修补轮胎店的员工在无特种作业证情况下进行违法焊接,距离其作业点约2米处停放一部危化品运输车辆。

  

上述行为违反《中华人民共和国安全生产法》第三十条第一款的规定,根据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(七)项规定,执法人员当场制止违法行为并对该单位作出行政处罚。此案是石狮市贯彻综合行政执法改革精神,推行镇(街道)安全生产连片联合执法试点工作开出的首张罚单,打响了连片联合执法试点工作的“第一炮”。下一步,连片联合专项执法行动将制定出台专项执法方案,持续开展专项执法工作,坚持“敢”字当头、“严”字开路,坚持违法必究的原则,有效推进镇(街道)安全生产连片联合执法工作做深做实。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息