当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

泉州市应急管理局赴惠安县开展“党建+应急管理”工作调研

日期:2022-09-22 18:54 来源:惠安县应急管理局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  为进一步推动党建工作与应急管理工作深度融合,推进应急管理网格化建设工作,夯实基层应急管理基础,9月22日上午,泉州市应急管理局党委书记、局长邱朝阳携市局部分班子成员、业务骨干等赴惠安县螺阳镇霞光村开展“党建+应急管理”工作调研。县政府副县长谢二亮、县应急管理局局长孙晓寅、螺阳镇党委书记王海演、霞光村党总支书记许惠华等一同调研。

  市应急局一行实地参观了霞光村“党建+”邻里中心党组织阵地、消防设施、应急物资储备室等,并召开座谈会。会上,围绕如何在基层网格中推进“党建+安全生产”、“党建+防灾减灾救灾”、“党建+应急救援”工作,霞光村党总支书记许惠华、螺阳镇党委书记王海演及县应急局局长孙晓寅依次作重点汇报发言。

  市应急局党委书记、局长邱朝阳充分肯定了惠安县在“党建+应急管理”方面取得的成效,同时提出三点要求:一要将服务送到基层一线,通过主题党日活动、专题党课、志愿者服务等形式帮助企业、居民查找安全隐患并及时整改,实现从管安全到要安全的转变。二要将应急管理业务纳入村(社区)现有网格化管理,充分发挥网格联系群众全覆盖优势,将入户通知、避险转移、抗灾自救、应急物资储备等应急管理工作职责纳入网格管理,实现基层应急管理到户到人。三要联合社会应急救援机动队伍共筑应急救援力量“红色屏障”,组建党员应急救援先锋队、突击队,依托党建联盟载体,贴近实战开展应急抢险、应急救援演练,实现“单兵作战”到“合力攻坚”。

  惠安县政府副县长谢二亮代表惠安县欢迎市应急局一行的到来,并指出:积极探索“党建+应急管理”模式,突出党建引领,创新和完善基层应急、安全治理形式,是推动党建工作与应急管理融合、维护社会安全稳定的有力保障。下一步,惠安县将继续积极探索“党建+应急管理”模式,在防范化解重大安全风险、应对各类灾害事故等方面践行初心使命,展现新时代应急管理党员风采。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息