当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

省应急厅到云霄县开展“五个一百”安全应急保障提升工程指导服务

日期:2022-09-22 18:04 来源:云霄县应急管理局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  为扎实推进省为民办实事“五个一百”安全应急保障提升工程建设工作,9月21日,省应急厅应急救援中心副主任陈芳芳带队到云霄县南湖安全文化公园建设情况进行督导调研。 

  省指导服务组一行实地察看云霄南湖安全文化公园项目基础设施、功能区布置、大屏建设布点等建设情况。在实地考察之后,省指导服务组对项目建设工作给予了充分肯定,并就做好此项工作提出了工作建议。 

  省指导服务组要求,要提高政治站位,强化项目监管,把此项“为民办实事”工程做好做实,要站在群众的角度想问题,解决问题,安全文化公园设计要接地气,让老百姓在喜闻乐见中,学以致用,学有所获,在安全文化氛围中传播文化,筑牢防线;要加快工程实施进度,优化展区布局,明确分区功能,设置显眼的功能区引导标识,在涉水区域适当增加“防溺水”等安全宣传牌,简化展板内容,美化设计平面,倒排时间节点,确保如期开园;要建立健全设备维护、内容更新常态长效机制,后期日常管理做好设备维护,紧贴老百姓生活及时更新展板安全知识宣传内容,使大家主动参与、积极参与、广泛参与,让南湖安全文化公园真正成为为民“办实事、办好事”的优质工程。 

  下阶段,云霄县将严格按照此次督导组提出的要求,加快项目施工进度,优化设计方案及布局,确保安全文化公园如期开园。(云霄县应急管理局 郑璟奕) 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息