当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

龙岩市新罗区开展2022年安全、环保暨消防突发事件应急演练

日期:2022-09-22 17:43 来源:新罗区应急管理局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  921日,新罗区在生物精细化工产业园区组织开展了2022年安全、环保暨消防突发事件应急演练。 

  此次演练由福建龙雁经济开发区管委会、龙雁经济发展中心、精细化工产业园区综合服务中心主办,新罗区委常委陈清俊到现场指导,生物精细化工产业园区综合服务中心主任谢振浩担任现场总指挥,消防大队大队长刘成国担任现场救援总指挥,区应急管理局、区生态环境局以及相关专家、企业相关负责人等105余人参与了此次演练。 

  现场演练以模拟卓越新能源股份有限公司美山厂区生物柴油储罐区泄漏及火灾事故为背景,由现场救援总指挥组织专家与各组组长研判并制定抢险方案。 

  演练过程中,参演人员处置过程高效严谨,消防抢险组、应急处置组、警戒疏散组、环境监测组等各个应急小组快速出击、迅速灭火,整个演练过程紧张有序,达到了预期效果。 

  演练结束后,陈清俊对此次演练进行了总结,他强调,此次演练完善并验证了各部门对突发事故的应急救援能力和协同作战能力,在积累演练救援实战经验的同时也提高了参演干部职工的安全意识、责任意识和全局意识。但实际演练中仍暴露出抢险程序配合和衔接等方面的不足,因此,各企业要进一步落实好安全生产主体责任,强化保障,科学预防,有效处置,确保应对各类突发事件取得新成效。各部门要继续加强学习、提高能力,按照“有备则无患,远虑解近忧”的要求,未雨绸缪,多作准备,打造“招之能来,来之能战,战而必胜”的强有力的保障队伍,为国庆节和党的二十大胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息