当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

泉州市洛江区应急管理局召开全区危险化学品和烟花爆竹安全监管工作暨安全生产警示教育会

日期:2021-09-13 11:49 来源:洛江区应急局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  9月9日上午,泉州市洛江区应急管理局召开全区危险化学品和烟花爆竹安全监管工作暨安全生产警示教育会。此次教育会旨在加强危险化学品和烟花爆竹安全专项整治,推进危险化学品和烟花爆竹安全整治三年行动方案进一步落实到位。各危险化学品生产经营单位主要负责人和各烟花爆竹经营点主要负责人等共52人参加此次会议。 

  会议伊始,洛江区应急局邀请危险化学品和烟花爆竹领域的专家进行授课,通过播放涉危安全警示教育片,用触目惊心的真实事故画面,给企业敲响了安全生产的警钟, 让企业深刻认识到开展安全生产工作的重要性。 

  随后,洛江区应急局对2020年至2021年危险化学品和烟花爆竹领域的行政处罚进行了通报。要求各企业举一反三,做好日常安全监管工作。 

  最后,泉州市洛江区应急管理局陈东升副局长强调,安全生产责任重于泰山,企业要深刻认识到安全生产的重要性,时刻紧绷“安全弦”,强化安全意识,把握安全生产工作主动权,严防安全生产事故的发生。要认真学习新《安全生产法》,严格落实安全生产主体责任,进一步强化员工安全知识培训和消防应急演练,认真开展自查自纠,发现安全隐患,第一时间要整改到位。要加强对重点岗位人员的教育培训管理,确保一线重点岗位人员做到“知风险、明职责、会操作、能应急”。 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息