当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

光泽县组织开展新《安全生产法》宣贯培训

日期:2021-09-13 11:14 来源:光泽县应急局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

    深入学习贯彻落实新修订的《安全生产法》进一步提高光泽安全生产管理工作水平,夯实安全生产基础,强化企业安全生产主体责任,日,县安办组织各乡镇、县直有关部门和部分重点企业共计90余人在县委党校开展安全生产业务培训。 

  本次培训由县应急局法律顾问围绕《安全生产法》的修改背景与核心要求、修订要点及主要内容等方面进行了详细解读,并就《安全生产法》修订前后的条款变化,对强化企业主体责任、加强监督管理力度、加大对违法行为的处罚力度等方面结合实际案例与法律法规,深入浅出、严谨生动地进行了全面讲解。通过本次培训参会人员对新《安全生产法》内容有了进一步了解,并认识到作为安全监管人员肩负的法律责任,同时也为进一步做好安全管理工作储备好理论知识。下一步,各乡镇、县直有关单位将合日常安全检查,持续加强对新《安全生产法》宣传和贯彻落实。 

  学习的最后与会人员集体观看了安全生产宣传片《生命重于泰山》。(光泽县应急刘世平 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息