当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

南安市组织开展“四个专项”提升标准落实企业主体责任检查工作培训部署推进会议

日期:2021-09-13 09:05 来源:南安市应急局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  为了深入开展铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业等工贸行业企业四个专项整治工作,彻底消除应急管理部规定专项整治的25项违法行为,全面落实企业主体责任20项检查要点,切实提高企业本质安全水平,有效防范各类事故发生。9月10日,市安委办组织召开“四个专项”提升标准落实企业主体责任检查工作培训部署推进会议,市应急局基础科有关人员、安全专家、全市涉及铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业的工贸行业企业负责人等80余人参会。 

  市应急局基础科首先简要通报全市工贸行业专项整治三年行动工作阶段情况,传达有关安全文件精神,结合日常执法检查发现企业安全生产薄弱环节,部署开展全市“四个专项”提升标准落实企业主体责任指导检查工作,并提出有关工作要求

  特邀安全专家对新《安全生产法》涉及企业有关法律条款和落实企业主体责任重点检查内容进行宣讲解读,重点围绕铝加工(深井铸造)、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间作业等专项整治内容详细讲解,播放典型生产安全事故案例视频和图片,图文并茂、生动翔实进行安全培训。

  市应急局分管领导郑主任提出三点强调意见:一是统一思想,提高认识;二是积极配合,抓好落实;三是主动作为,努力提升。

  通过本次培训部署会议,有效提升了参会人员的安全意识,进一步提高了安全业务能力,增强风险防控能力,促进了专项整治工作落到实处,为确保生产安全形势(南安市应急局王玲玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息