当前位置: 首页 > 动态要闻 > 各地应急

多部门联合开展人工影响天气安全工作调研

日期:2021-09-10 18:09 来源:三明市应急局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

  9月7日至8日,三明市气象局、公安局、应急局组成联合调研组深入永安市和大田县开展人工影响天气安全调研。 

  调研实地查看了人影火箭弹临时存储库房、民爆库房、人影作业点,详细了解当前我市人影火箭弹运输存储现状,多年来人影火箭弹在存储运输中存在的点、难点等安全问题逐一剖析。市公安民爆专家依据法律条文和部门行标,对存储和运输中存在的安全隐患问题提出了详细解决办法和建设性意见。应急局详细查看人影规章制度和应急预案针对应急预案中存在的问题和不足,要求及时修订完善应急预案,并结合人工增雨,除雹等时机,对应急预案进行演练,确保预案科学性、适性和可操作性。 

  此次多部门联合调研进一步规范了全市火箭弹存储与运输等相关要求,同时也明确了相关单位监管职责,对提升全市人影安全工作较好推动作用。 

  据悉三明市气象局高度重视安全生产管理工作,8月25日组织召开了安全生产专题会议,明确将强化人影安全作为全面排查整改的重要内容。同时为深入贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于进一步加强人工影响天气安全生产工作的通知(闽政办发明电〔2021〕8号加快推进火箭弹的规范化储运,目前已完成了市级军分区库房改造建设、10个临时库房建设,所有作业单位跨区域运输实现民爆车辆专业运输。 


 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

相关信息